samedi 17 octobre 2015

チョコレートタルトのレシピ Recette de tarte au chocolat

Pour changer un peu, je partage avec vous une recette de tarte au chocolat inratable. En bonus, les conseils d'une amie pâtissière. Régalez-vous ! 
ちょっと気分を変えて、失敗しないチョコレートタルトのレシピをご紹介します。
おまけで、パティシエのお友達のアドバイス付き。お試しあれ!
 
Tarte au chocolat 




















Personnes : 8

Cuisson : 20MN

Préparation : 10MN

Réfrigération : 2H

Total : 2H30

200 g de chocolat

1 Pâte à Tarte Sablée

200 ml de crème liquide

タルト・オ・ショコラ

人数:8人分
焼き時間:20分
準備:10分
冷やす時間:2時間
合計:2時間半
材料
チョコレート 200g
タルト生地 1枚
生クリーム 200ml

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
オーブンを220度で予熱する。

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
オーブンで生地を20分ほど空焼きにする。(
生地の中心が盛り上がらない様に、表面にフォークで穴を空け、重石代わりに小豆を敷くと良い)。

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
小鍋で生クリームを温める。

4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
ボールに砕いたチョコレートを入れ、生クリームを注ぎ、
お皿でボールに蓋をする。
3分〜5分待つ。

Mélangez à l'aide d'un fouet.
泡立て器で混ぜる。

6. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
生クリームとチョコが溶けたガナッシュ(チョコクリーム)
をタルト生地の上にのせ、
冷蔵庫で最低2時間冷やす。

Pour la recette, ce qui peut remplacer la crème c'est le mélange lait et beurre.
Pour donner du goût à la ganache chocolat sur la tarte, je conseille d'utiliser un lait
parfumé comme le lait d'amande (plus épais que le lait de riz).
Pour 200 grammes de chocolat, il faut compter 15cl de lait d'amande et 30g de beurre environ.
Dans les crèmes, on fait souvent bouillir le lait, donc faites bouillir le lait puis rajoutez les carrés de chocolats hors du feu, attendez quelques minutes et finissez en ajoutant le beurre ramolli toujours hors du feu. La ganache est prête.
Le beurre c'est le mieux pour le chocolat, il donne un aspect brillant.

レシピをあなた流にアレンジする場合、
生クリームは牛乳とバターを混ぜたものでもよい。牛乳はアーモンドミルクなどの香りがついたものもオススメ。(ライスミルクよりもとろみがある方がよい)
量は200gのチョコレートに対して、
15clの牛乳と30gのバター。
牛乳を温めた小鍋を火から下ろし、
その小鍋にチョコを入れて数分待ち、最後にバターを入れてもよい。いつも、バターは直接火にかけない事。これでガナッシュの出来上がり。

(ここからは日本語のみ)
ちなみに、タルト生地は市販のものでなくても、
簡単に手作りできます。
リュック流の生地の作りかたは、それぞれコップ半分位、
同量のぬるい水とオイル(オリーブオイル、サラダオイル等、オイルならなんでもいいが、家ではひまわりオイルを使用)をボールに入れて、泡立て器で白くなるまで混ぜる。
そこへ、小麦粉を少しずつ加えていきながらこねる。
生地が耳たぶくらいの固さになれば出来上がり。お菓子のタルト以外にも、玉ねぎや鶏肉を使ったおかず系タルトも美味しいですよ。

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